Ficha Técnica: O que está faltando na gestão do seu restaurante?
Imagine que você serve um prato popular no seu restaurante. O preço de...
Leia agoraPublicador por raizhe
1/03/2023 - 10h00
O mercado de food service tem um obstáculo em comum para a maioria dos gestores: a sazonalidade dos alimentos. Saiba como lidar com ela da melhor maneira possível.
Uma gestão de estoque eficiente é uma das chaves para o sucesso de um negócio no segmento do food service, independentemente da linha gastronômica ou do modelo de negócio. Além de garantir que os ingredientes e produtos necessários estejam disponíveis quando precisados, uma gestão de estoque eficiente também ajuda a minimizar os desperdícios e maximizar as margens de lucro.
Uma das maneiras pelas quais a gestão de estoque pode ajudar a acompanhar a sazonalidade dos produtos em um restaurante é por meio de um controle rigoroso das entradas e saídas de produtos.
A sazonalidade é uma das principais preocupações para os proprietários de restaurantes, pois os preços e a disponibilidade de alguns produtos variam significativamente ao longo do ano. Uma gestão de estoque eficiente permite aos proprietários de restaurantes acompanhar estas flutuações de preço e disponibilidade, ajustando suas compras e menu de acordo.
Por exemplo, durante a temporada de frutas de verão, um restaurante pode aproveitar os preços baixos para comprar frutas em abundância e congelá-las para uso posterior durante os meses de inverno, quando os preços tendem a ser mais elevados. Além disso, ter uma gestão de estoque eficiente também permite aos proprietários de restaurantes acompanhar o nível de popularidade de pratos sazonais, e ajustar suas compras de ingredientes de acordo.
Outra maneira pela qual a gestão de estoque eficiente pode ajudar a acompanhar a sazonalidade dos produtos em um restaurante é por meio de uma avaliação regular dos níveis de estoque. Ao monitorar os níveis de estoque, os gestores podem identificar quais produtos estão se esgotando rapidamente e tomar medidas para repor os estoques a tempo, evitando assim interrupções no fornecimento de suprimentos.
Além disso, a avaliação regular dos níveis de estoque também ajuda a identificar quais produtos estão em excesso e podem ser vendidos antes de expirarem, maximizando assim os lucros. Esse controle mais de perto, também é essencial para otimizar o processo de compras, para evitar gastos desnecessários que podem ocorrer por conta de compras emergenciais ou por erros na quantidade de produtos comprados.
Quer saber como tornar a gestão de estoque do seu negócio um processo ágil e mais produtivo? Entre em contato com os nossos especialistas e saiba como o EVEREST pode te ajudar.
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