Ficha Técnica: O que está faltando na gestão do seu restaurante?
Imagine que você serve um prato popular no seu restaurante. O preço de...
Leia agoraPublicador por Paulino Marques
19/10/2022 - 12h07
Você tem dificuldades para organizar e controlar as informações do seu restaurante? Não consegue entender seus números e traçar estratégias eficientes? Talvez esteja na hora de colocar um ERP para te apoiar na gestão do seu negócio. Ainda mais se for um Sistema de Gestão especializado em negócios do food service.
Nesse texto você irá aprender tudo que precisa sobre ERP. Continue lendo ou clique em um dos itens abaixo para ser redirecionado ao assunto de interesse:
ERP vêm do inglês “Enterprise Resource Planning” (Planejamento dos Recursos da Empresa). Trata-se de uma ferramenta que auxilia na gestão empresarial, apoiando no controle e planejamento das operações, armazenando e interpretando dados de forma imediata e confiável.
O sistema ERP pode ser analisado como uma grande espinha de peixe que atravessa todos os processos do negócio e conecta as informações. Isso é feito por meio de módulos que compartilham da mesma base de dados e são capazes de “dialogar” um com o outro e automatizar os processos.
A divisão de módulos, na prática, facilita o armazenamento de dados e possibilita que diferentes setores trabalhem ao mesmo tempo no sistema.
O sistema ERP é essencial para a saúde e vida do seu restaurante. Ele ajudará na melhoria de processos, reduzirá o tempo da equipe na execução de tarefas, tornará informações mais confiáveis e facilitará o trabalho de todos os envolvidos, principalmente a gestão.
Além disso, por ser uma solução altamente tecnológica, ele poderá:
Parece muito bom, não é mesmo? Essas e muitas outras vantagens irão transformar a rotina de gestão do seu restaurante.
A primeira etapa é a de pesquisar e escolher o ERP mais adequado para o seu restaurante. Para isso, é necessário mapear os processos da empresa a fim de entender quais são as necessidades da organização.
Encontrou uma boa solução? Caso seja possível, solicite uma demonstração para identificar se é o mais adequado para atender às suas necessidades.
Com a escolha da plataforma, é hora de planejar como será feita a implementação do sistema.
Um bom fornecedor irá mapear os processos existentes e identificar qual a situação da empresa, estabelecendo uma conexão entre os processos do negócio e o ERP. Isso é feito para que todas as partes interessadas no projeto consigam compreender como a implementação será feita e o valor que ela irá agregar.
Na etapa de setup, a equipe começará a trabalhar com as especificações técnicas e configurar o sistema. É aqui que serão identificadas as necessidades de customização para que o ERP supra todas as necessidades do seu restaurante.
A etapa de pré-ativação é onde serão validadas todas as configurações. Isso é importante para entender se aquilo que está sendo entregue cumpre as necessidades iniciais levantadas pela empresa e mapeadas pelo fornecedor.
Agora é o momento de realizar uma ativação monitorada do sistema e capacitar as pessoas para utilizarem o ERP.
Esse é um momento-chave para que os colaboradores aprendam a utilizar o sistema da melhor forma possível, aproveitando todas as suas funcionalidades.
Com tudo pronto, é hora de trocar efetivamente o sistema, caso você já tenha um. É o momento mais crítico do projeto, sendo importante se certificar de que o projeto teve uma boa gestão de mudanças.
Mesmo após a homologação do projeto, é importante que a empresa ofereça suporte (de preferência baseado em boas práticas de ITIL) e o apoio de especialistas na operação do sistema.
O sistema ideal é aquele que atende as necessidades do seu restaurante, se adapta a sua realidade e oferece suporte especializado e confiável durante todo o processo de implantação do ERP.
O EVEREST é considerado o melhor sistema ERP para o Food Service, justamente por ter sido desenvolvido para atender o backoffice de negócios desse segmento do mercado.
Além de automatizar os processos e criar fluxos inteligentes, ele fornece as informações necessárias para tomar decisões estratégicas e otimizar a gestão do seu restaurante.
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A gestão adequada de um negócio do food service possui vários desafios que precisam ser considerados e analisados continuamente. O número de estabelecimentos que acabam fechando devido a uma má gestão é, infelizmente, alto.
Para conseguir crescer e prosperar no segmento é preciso:
Um bom ERP será um grande aliado em todas essas situações, ajudando você a ter um controle preciso e todas as suas rotinas como: contas a pagar e a receber, fluxo de caixa, conciliação de recebíveis, controle de estoque e muito mais, independentemente do número de casas que estejam na sua gestão.
Deu pra perceber que tudo isso facilita a gestão do seu negócio no food, não é mesmo?
Se ficou interessado em saber mais sobre a importância de uma gestão eficiente e como superar os desafios do dia a dia, não é mesmo?
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